Биолайф
Бактерии, входящие в состав закваски:
восстанавливают состав нормальной микрофлоры кишечника и повышают естественную резистентность человека к инфекциям;
усиливают иммунологический статус;
нормализуют функционирование обменных и пищеварительных систем организма;
разрушают и предотвращают образование в кишечнике вредных продуктов обмена других микроорганизмов;
способствуют нормальному функционированию перистальтики кишечника;
благодаря нормализации обмена веществ способствуют омоложению организма человека в целом.
Рекомендации по применению в качестве напитка для непосредственного приема внутрь: содержимое пакета-саше высыпать в ½ стакана питьевой воды, сока или молока комнатной температуры, тщательно перемешать до получения однородной консистенции и выпить.
Состав: фруктоза, смесь бифидобактерий видов Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium longum − не менее 1×107 КОЕ/пак., лактобацилл видов Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus plantarum − не менее 1×107 КОЕ/пак., молочнокислых стрептококков (Streptococcus thermophiles) − не менее 1×107 КОЕ/пак., фибрегам В, витамины, цинк, селен.
Пищевая ценность 1 пакета-саше: углеводы − 3,55 г
Энергетическая ценность 1 пакета-саше: 13,5 ккал
Инструкция по приготовлению кисломолочного продукта «Биолайф РОЗ-1»
1. Для получения продукта используется коровье молоко (с низким содержанием жира или обезжиренное) в стандартной упаковке емкостью 1 литр.
2. Содержимое 1 пакета-саше рассчитано для сквашивания 1 литра молока.
3. Для кипячения молока необходимо использовать чисто вымытую эмалированную кастрюлю.
4. Молоко нагревают до кипения и кипятят в течение 5 минут на медленном огне.
5. Кипяченое молоко охлаждают до 38-40 °С.
6. Растворить содержимое пакета (5 г) в небольшом количестве (примерно 100 мл кипяченого и охлажденного до 40 °С) этого же молока, дать настояться в течение 10-15 минут, помешивая, влить в основную часть молока и тщательно равномерно перемешать чистой ложкой 3-4 раза.
7. Для сквашивания молока можно использовать термос (в течение 9-12 часов).
8. В случае сквашивания в йогуртнице нужно баночки и крышечки ополоснуть кипятком для устранения с поверхности посуды посторонних микробов, которые могут отрицательно повлиять на качество продукта. Разлить молоко с закваской в чистые баночки и оставить для сквашивания при температуре 38-40 °С на 9-12 часов до образования плотного сгустка.
9. Полученный кисломолочный продукт поместить в холодильник. Продукт готов к употреблению сразу после сквашивания.
10. Готовый кисломолочный продукт можно перезаквасить. Для этого добавьте 1-2 ст. л. готового заквашенного продукта в 1 л кипяченого молока. В итоге у вас может получиться до 50 л кисломолочного продукта.
|
|